Le CafK / Nantes, France

Le projet se construit en 2 phases : mise à nu, dépose des éléments trop bavards, mise aux normes d’une part, et intervention minimale concentrée autour du long comptoir existant d’autre part. Cet objet limite un espace d’action et cristallise l’intervention ou s’installe la lumière. Le comptoir est dépouillé, des étagères installées, les murs et plafond sont peints d’une couleur bleu-ciel. Nous y installons 2 lampes de grande taille en laiton poli brillant, volumes élémentaires aux lignes aiguës. Elles réfléchissent, développent et projettent un flux lumineux ardent en direction du plafond. 5 appliques articulées également dessinées pour le café, projettent des éclats de lumière sur les murs déjà patinés.

Parti lumière

Conception lumière
Isabelle ROLLAND / Actif / Pays de la Loire
Date
2014
Type
Intérieur / Scenographie
Maîtrise d'ouvrage
LKC
Maîtrise d'oeuvre
rich
Installateur
Fabricant
Trac Atlantique