PROJET Yves BRAL / Aigues-Mortes

La Ville d’Aigues-Mortes souhaitait réaménager la Chapelle de l’ancien Couvent des Capucins située sur la Place Saint-Louis au cœur de la cité fortifiée.
Cette chapelle étant aujourd’hui dédiée à un espace d’exposition ainsi qu’à de nombreuses autres manifestations locales.

Sollicités par le BET MOE, nous avons donc proposé des solutions d’éclairage pour la scénographie d’exposition et l’éclairage général.

Parti lumière

Compte tenu de l’histoire des lieux, nous avons optés pour des lustres ronds à éclairage mixte direct/indirect afin de valoriser également la belle charpente en bois.
Les lustres en forme d’auréoles évocatrices génèrent un éclairage doux et homogène assurant un niveau d’éclairement conforme à la réglementation ERP.
Des rails suspendus supportent les projecteurs d’accentuation en assurant une bonne adaptabilité aux œuvres exposées.

Utilisation de LED à IRC renforcée et intensité variable sur système DALI.
Conception lumière
Yves BRAL / Actif / Rhône-Alpes
Date
2017
Type
Museographie
Maîtrise d'ouvrage
Ville d'Aigues-Mortes / Société d’Aménagement Et d’Equipement du Gard
Maîtrise d'oeuvre
Architecte : Richard & Fontaine / BET : Cetex Ingénierie
Installateur
Electro Industrie
Fabricant
SELUX / xxxxxxxxxxxxxx / xxxxxxxxxxxx